Встречи с черногорскими черепахами

Началась история с того, что одним прекрасным днем мы решили съездить на прогулку поближе к Скадарскому озеру. Захотелось полюбоваться красотами и пейзажами черногории, да и честно говоря, покушать свежего угря.

Ехали мы горными, извилистыми дорогами, и вдруг вижу- черепаха! Естественно мы остановились, я вылезла из машины, пошла фотографировать черепаху. Тут обнаружила, что у нее панцирь треснутый. Видимо, она, бедная, или под машину попала, но «удачно», хоть жива осталась, или упала неудачно. Вообщем, с дороги убрала я ее подальше, чтобы на дорогу она не стремилась. А тут, в кустах, оказывается, все ее семейство дожидалось. Вот такое получилось счастливое воссоединение семьи.

Но на этом история со спасением черепах не заканчивается. Когда мы  возвращались домой, уже по другой дороге, опять увидели черепаху. Она лежала на спине и отчаянно пыталась  перевернуться. И в этот раз я тоже вышла из машины, чтобы помочь бедному животному. Только я подошла к ней, как вдруг, в кустах, выпрямившись палкой, вниз скользнула змея. Впрочем, здесь становится все ясно, кое-кто хотел поужинать, но ему помешали. Черепашку я перевернула, и она благополучно переползла на другую сторону. Все закончилось хорошо!

Вот такой он, черепаший мир!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s