Выставка фотографа Ильмара “Конверсия” открылась в Dukley Art Center в Которе 18 сентября

Московский фотограф Ильмар, хорошо известный сербской публике выставками в Белграде и Сербии, впервые представил свои работы в Черногории. Выставка “Конверсия” открылась в Dukley Art Center в Которе 18 сентября.
“История русского художника Ильмара о жителях закрытого города недалеко от Москвы исполнена драмы и ностальгии. Бывшие специалисты по атомному вооружению годы спустя конверсии выживают на мизерные зарплаты и пенсии в практически призрачном месте”. Миляна Краль, “Вечерние новости”.
Экспозиция состоит из 30 с лишним фотографий, возникших в результате многомесячного труда. Ильмар получил уникальную возможность не только проникнуться жизнью секретного военного города, каких когда-то были сотни, но и запечатлеть её в первой в истории СССР и России фотохронике.
“Все секретные военные города бывшего СССР организационно похожи, но жизни людей, их судьбы в корне отличаются. Каждая такая жизнь бесценна. Это сильные люди, бывшие и нынешние военные, чья внутренняя трагедия отражается на их лицах. И все они, особенно старшее поколение, отрезаны от внешнего мира”.
Ильмар

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s